Украинская компания «Деливери» признала Крым российским? (фото)

Донецкий почтовый сервис «Деливери» на сайте указывает свои представительства в Крыму как российские.

Так, при поиске российских представительств на сайте и на карте и в текстовом списке все крымские филиалы отнесены к России, об этом пишет сайт argumentua.com

 Скриншоты с сайта компании «Деливери»

«Деливери» с украинской регистрацией санкций Запада не страшится — ведь операции в Крыму и на территории РФ осуществляет российская «дочка» украинской «Деливери» — одноименное ООО, но с российской регистрацией. А в мае 2015 года «Деливери» возобновила доставки почты в Крым с материковой Украины: очевидно, самозванные власти Крыма получили «добро» от своих российских кураторов на деятельность «Деливери» на полуострове.

Следует отметить, что сообщение компании об этом бизнес-успехе не обошлось без мантр об «украинской» принадлежности Крыма: «Крым был и остаётся украинской территорией, неделимой частью государства. Более полутора миллионов украинцев сегодня остаётся на полуострове в силу разных обстоятельств. Возможность воспользоваться грузовыми перевозками, или просто отослать посылку родным — одна из немногих возможностей для граждан не терять связи с материковой Украиной», — прокомментировала возобновление перевозок Наталья Глобенко, начальник отдела международной доставки грузов компании.

Вместе с тем, не так давно логистическая компания «Деливери» объявила о расширении сети своих представительств на территории Российской Федерации, воюющей с Украиной. С 13 октября 2014 года (после трагедии «Иловайского котла») начало функционировать первое отделение компании в Москве по адресу ул. Донецкая, 30.

А еще 2 июня 2014 года — за два месяца до той же иловайской трагедии — «Деливери» открыла представительство в городе Краснодар по адресу ул. Одесская, 41. Открытие офиса в Краснодаре значительно улучшило логистику обслуживания «Деливери» своих крымских клиентов — в том числе и оккупантов. Поскольку российские «почтовики» в Крыму работать не хотят, опасаясь попасть под международные санкции.

Читайте также: