В Харькове вчера обстреляли три маршрутки

План-перехват объявлен в Харькове 25 июня в связи с обстрелом сразу трех маршрутных автобусов.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала заместитель начальника Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Харьковской области Оксана Калмыкова.

"Около 17.00 сделано несколько выстрелов из иномарки по маршрутке № 240э на ул. Чкалова. От разбитого стекла двое пассажиров получили синяки и царапины. Около 17.20 на проспекте Героев Труда неизвестные обстреляли маршрутку № 272э. При этом один человек получил ранение в руку. Только что стало известно, что обстреляна маршрутка на ул. Гвардейцев Широнинцев", — отметила Калмыкова.

По ее словам, на место события выехали следственно-оперативные группы Киевского райотдела милиции и руководство Харьковского горуправления милиции.

"Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Объявлен план-перехват", — добавила Калмыкова.

В то же время, по данным пресс-службы Харьковского горсовета, обстрел маршруток вели из одной и той же иномарки.

Как написал в Фейсбуке харьковский журналист Вячеслав Мавричев, "свидетели говорят, это был водитель бежевого джипа. Проезжая мимо маршрутки, он открыл окно, достал пистолет, сделал один выстрел — и поехал дальше. Пуля попала в стекло. Осколками поцарапало девушку. Она рассмотрела водителя: каштановые волосы, возраст — 30-35 лет".

Читайте также: