В столице за вымогательство и получение взятки задержали чиновника райадминистрации

В поле зрения правоохранителей попал 52-летний инспектор отдела контроля за благоустройством и охраной окружающей природной среды Дарницкой районной администрации. Чиновник требовал от представителя автомобильной стоянки взятку за не составление предписания об устранении нарушений на этом объекте.

После проведения всех необходимых следственных действий и документирования факта вымогательства неправомерной выгоды, правоохранители «на горячем» задержали инспектора с двадцатью тысячами гривен. Хотя он и принял все известные ему меры конспирации, милиционеры собрали необходимые доказательства.

Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следственный отдел расследования преступлений в сфере служебной деятельности Следственного управления Главного управления МВД Украины в городе Киеве проводит досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

ВЗГ ГУМВС Украины в городе Киеве

Читайте также: