Неизлечимая болезнь? «Берут» даже архивариусы

Сотрудниками Управления противодействия преступлениям в сфере экономики УМВД Украины в Закарпатськийц области задокументировано получение неправомерной выгоды ответственным работником Государственного архива Закарпатской области.

В городе Берегово 26 июня сотрудниками УМВД в служебном кабинете административного здания филиала Государственного архива Закарпатской области задокументирован факт получения неправомерной выгоды в размере 2000 гривен государственным служащим девятого ранга. Чиновник требовал денежное вознаграждение за содействие в ускорении оформления архивных справок о рождении родственников, проживавших на территории Закарпатской области до 1945 года. Указанные справки, в дальнейшем используются для оформления гражданства Венгрии.

 

Следственным управлением УМВД сведения внесены в единый реестр досудебних раследований по ч. 3 статьи 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

 

Напоминаем, что при Управлении противодействия преступлениям в сфере экономики УМВД Украины в Закарпатской области работает «горячяя линия» для сообщений граждан о преступлениях в сфере экономики. Если от вас требуют взятку следует звонить по телефону: 067 2000 102, или 102 дежурному милиции.

 

ОСО УМВД Украины в Закарпатской области

Читайте также: