Канада расширила экономические санкции против РФ

Правительство Канады ввело дополнительные экономические санкции в отношении 14-ти российских компаний и трех физических лиц.

Кроме того Канада ввела запрет на импорт и экспорт товаров с территории Крыма, говорится в заявлении премьер-министра Канады Стивена Харпера, опубликованном на официальном сайте.

"Введение дополнительных санкций в отношении России было принято в координации с нашими партнерами. Мы призываем президента Путина прекратить военное вторжение в Украину, вывести войска, танки и тяжелое вооружение", — отмечается в заявлении премьера.

В список юридических лиц, в отношении которых введены санкции, попали: «Газпром», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», а также фонд Marshall Capital. Список также пополнили: Евразийский союз молодежи, АО «Сириус», ОАО «Тульский оружейный завод», ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», компания «Химкомпозит», производитель вооружений ОАО «Высокоточные комплексы», ассоциация «Станкоинструмент» и ОПК "Оборонпром".

"Мы поддерживаем текущие усилия по дипломатическому решению конфликта и призываем Россию и её доверенных лиц полностью выполнять их обязательства в соответствии с Минскими договоренностями", — добавил Харпер.

В списке санкций физических лиц были добавлены руководители Евразийского союза молодежи Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко. // Укринформ

Читайте также: