Серийного домушника поймали с помощью кефира

Следственным подразделением УМВД России по городу Тамбову окончено расследование уголовного дела о серии квартирных краж.

Как сообщили в УМВД России по Тамбовской области, в прошлом году в Тамбове в полицию стали поступать сообщения о кражах из частных домовладений. Злоумышленника изобличили в совершении преступлений благодаря генетическому исследованию.

Во время осмотра места преступления следователь обратил внимание на открытую бутылку кефира. Полицейские предположили, что преступник во время совершения кражи выпил немного кефира. Оперативники изъяли бутылку и направили её на исследование. Специалисты нашли на горловине бутылки биологические следы, по которым была установлена личность подозреваемого. Кроме того, следствие располагало видеозаписью с камеры наружного видеонаблюдения, на которой видно, как злоумышленник снимает с похищенной банковской карты деньги.

Установлена причастность задержанного к 17 кражам из домовладений в Тамбове, краже в Мичуринске и использование подложных документов. Сумма ущерба от его действий составила около 1 миллиона рублей.

Кроме того установлено, что мужчина находился в розыске за совершение побега из колонии. В настоящее время подозреваемый заключён под стражу.

 

Читайте также: