В Константиновке участковый инспектор за час раскрыл убийствои задержал преступника

Тело мужчины 1985 года рождения обнаружили случайные прохожие на улице. Милиционер, на территории обслуживания которого было совершено преступление, в течение часа задержал злоумышленника.

Используя информацию, полученную от местных жителей, участковый установил подозреваемого. Задержанный был доставлен в Константиновский горотдел милиции. Изначально фигурант пытался ввести в заблуждение правоохранителей, однако впоследствии сознался в совершении преступления. Орудие убийства изъято.

Установлено, что подозреваемый 1974 года рождения пригласил знакомого к себе в гости для компании за бутылкой крепких напитков. В разгаре застолья между мужчинами возник пьяный скандал, и хозяин дома, схватив со стола кухонный нож, нанес один удар в грудь своему оппоненту. Потерпевший вскочил из-за стола, выбежал на улицу, но ранение было несовместимо с жизнью, и, пройдя некоторое расстояние, мужчина упал замертво.

По словам начальника Константиновского горотдела милиции Владимира Гончарова, фигурант ранее был судим за совершение корыстных преступлений. Судом в отношении него избрана мера пресечения – содержание под стражей.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

 

ГУМВД Украины в Донецкой области

 

Читайте также: