Интернациональная шайка квартирных воров передвигалась на велосипедах

Московские полицейские задержали троих участников этнической ОПГ, обворовывавших состоятельных москвичей. Членов банды и их лидера взяли с поличным во время ограбления квартиры на Спартаковской улице.

Пресс-служба МВД Москвы говорит, что речь идет об уроженцах Грузии, Казахстана и Ульяновской области, при этом телеканал LifeNews утверждает, что все задержанные — молдаване.

"В результате личного досмотра у подозреваемых обнаружено и изъято: норковая шуба, ювелирные украшения, денежные средства, а также инструменты и приспособления для вскрытия дверных замков, монтажные и медицинские перчатки", — сообщили на Петровке. При обысках по месту жительства подозреваемых полицейские обнаружили ювелирные изделия, оргтехнику и украденные из взломанных квартир вещи.

По предварительном данным, на счету воров, приезжавших на "дело" на велосипедах, как минимум 10 квартирных краж, общая сумма причиненного ущерба — около 3 млн рублей.

Как предполагают СМИ, помимо краж велосипедисты могут быть причастны и к убийству. 10 июня воры забрались в квартиру в Таганском районе Москвы. Пока они искали ценности, домой вернулась 69-летняя хозяйка. Преступники связали пожилую женщину и заткнули ей рот кляпом.

"У женщины не выдержало сердце и она погибла от удушья. Преступники забрали из квартиры 64 тыс. долларов, 250 тыс. рублей, ювелирные украшения и старинные золотые монеты", — уточнил источник в правоохранительных органах.

Поиск еще двоих членов банды продолжается. А одного из задержанных пришлось отпустить после опроса — у него оказалось алиби. // NEWSru.com

Читайте также: