Депутаты просят ГПУ проверить деятельность руководства Госавиаслужбы, поссорившегося с Саакашвили

Парламентский комитет по вопросам транспорта направил материалы о деятельности руководства Государственной авиационной службы в Генеральную прокуратуру.

Об этом сообщила пресс-служба «Блока Петра Порошенко» со ссылкой на заместителя председателя этого комитета Бориса Козыря.

Кроме этого, комитет также решил обратиться к премьер-министру Арсению Яценюку касаемо соответствия занимаемой должности председателя Госавиаслужбы Дениса Антонюка.

"Кроме решение обратиться к премьер-министру, комитет попросил Генеральную прокуратуру Украины изучить материалы рабочей группы по деятельности Госавиаслужбы, направить эти материалы также в парламентский комитет по вопросам противодействия коррупции и Антикоррупционное бюро", — заявил Козырь.

По его словам, главная претензия к руководителю Госавиаслужбы заключается в содействии монополизации рынка авиаперевозок одной компанией.

"Компания МАУ монополизировала рынок. Госавиаслужба, которая должна отвечать за безопасность полетов и предоставление права полетов, все решения принимала исключительно в интересах компании МАУ", — отметил Козырь.

Напомним: 27 июня Президент Украины Петр Порошенко объявил о служебном расследовании относительно деятельности главы Государственной авиационной службы Украины Дениса Антонюка и отстранении его от должности на время расследования. // Укринформ

Читайте также: