Рада уволила Шевченко с поста министра экологии

Верховная Рада Украины уволила Игоря Шевченко с поста министра экологии. За соответствующий проект постановления № 2172-а проголосовали 235 депутатов.

Напомним, что скандал вокруг персоны министра экологии возник после того, как лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Шевченко во время пожара на нефтебазе под Киевом был в отпуске в Ницце и Монако. Также Ляшко заявил, что для поездки министр использовал самолет народного депутата Александра Онищенко.

Сам Шевченко впоследствии признал, что возвращался из Ниццы в Киев на самолете Онищенко, однако ничего за это не платил. Также глава Минэкологии отметил, что премьер-министр Яценюк знал об этой поездке, и она была 6-7 июня, то есть до пожара в Василькове. Позже Шевченко заявил, что не знает, кому принадлежал самолет, на котором он летал в Киев.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк позже попросил "Батькивщину" принять решение относительно пребывания на посту главы Минэкологии Игоря Шевченко. Сам же Шевченко уверен, что именно из-за его "принципиальной позиции" премьер потребовал его увольнения.

Внутреннее же расследование, как сообщает пресс-служба правительства, показало, что за время пребывания на посту министра неоднократно имели место факты нарушения Шевченко законодательства.

Профильный комитет Рады ранее поддержал отставку министра экологии Шевченко. // 112.ua

Читайте также: