В США обнародовали фамилии 5 российских генералов, курирующих боевиков (ФОТО)

Обнародованы доказательства присутствия военных РФ на Донбассе, предоставленые СБУ и подтвержденные разведкой США.

 

Так американское издание Bloomberg обнародовало презентацию СБУ, которая была передана Белому дому, Госдепартамента и разведке США в прошлом месяце.

В частности, в презентации отмечается, что ключевую роль в оккупации территорий играют пять российских генералов и российский полковник.

"Американские официальные лица подтвердили получение документа и сообщили, что информация, содержащаяся в нем, в целом соответствует данным американской разведки по российской деятельности в Украине. За более чем год чиновники из США и НАТО обвинили российские силы спецназначения и военную разведку в помощи сепаратистам в Украине", — пишет издание.

Российские вояки

Российские вояки

Согласно сообщению СБУ, в ситуации на Донбассе причастны Генерал-майор Олег Муссович Цеков, командир 200-й отдельной мотострелковой Печенежской бригады также известный как Олег Турнов, командир второй бригады "народной милиции" ЛНР ".

Еще одним военным, который влияет на ситуацию на Донбассе, является генерал-майор Валерий Николаевич Солодчук, которого называют командиром первой армии сил "Новороссии" в Донецке.

Также указаны генерал-майор Сергей Юрьевич Кузовлев, который командует регулярными российскими силами спецопераций в районе Луганска.

Генерал-майор Алексей Владимирович Завизьон, координатор российских регулярных сил спецопераций в донецком регионе.

Кроме того идентифицированы Генерал-майор Роман Александрович Шадрин и полковник Анатолий Константинович Баранкевича — бывший министра обороны в Южной Осетии, а теперь советник по боевой готовности в "ЛНР".

Кроме того, в презентации приводятся карта и общее количество тренировочных лагерей, организованных Россией.

Лагеря боевиков

Лагеря боевиков

Лагеря на оккупированных территориях Донецкой области. Кликните для увеличения

Лагеря боевиков

Лагеря на оккупированных территориях Луганской области. Кликните для увеличения

Лагеря боевиков

Украинская правда

 

 

Читайте также: