Воровские «гастроли» юного киевского уголовника пресекли в Тернополе (ВИДЕО)

Две судимости, объявления в розыск столичной милицией, уголовное производство, начатое по фактам краж в Тернополе — это «приобретение» 17-летнего киевлянина. Сейчас несовершеннолетний находится в изоляторе временного содержания, ему объявлено подозрение по трем фактам незаконного завладения чужим имуществом.

С начала марта тернопольские правоохранители разыскивали так называемого школьного вора. Милиционеры неоднократно обращались через средства массовой информации с просьбой помочь установить личность, которая проникает в раздевалки учебных заведений и похищает у учащихся личное имущество. Когда злоумышленника удалось задержать, выяснилось, школы были не единственным местом его обогащения. Промышлял гастролер и в высших учебных заведениях, и в спортивных школах и даже в чужих квартирах. 

Как рассказала следователь Тернопольского горотдела внутренних дел Марьяна Серединская, пока несовершеннолетнему объявлено подозрение по трем фактам краж, в том числе — кража с проникновением в жилище. Однако милиционеры проверяют киевлянина на причастность к совершению других противоправных деяний. 

Известно, что злоумышленник из раздевалки одной из школ похитил мобильный телефон, у двух студентов вуза украл мобильные средства связи и тысячу шестьсот долларов США, а из квартиры тернополянки вынес ювелирные украшения и деньги почти на сорок тысяч гривен. 

Милиционерам удалось изъять часть наворованного, однако самые ценные вещи — телефоны, золотые украшения злоумышленник через своих знакомых сдал в ломбарды. Сам воспользоваться услугами коммерческих структур не мог из-за несовершеннолетия, а посредникам объяснял, что это драгоценности его родственников. 

Тернопольские правоохранители также выяснили, что переезд 17-летнего киевлянина в наш областной центр был не случайным. Столичная милиция разыскивала его за совершение краж, поэтому решил бежать от ответственности. Однако жить без криминальных происшествий в чужом городе вор со стажем не смог. 

Гастролеру тернопольские правоохранители инкриминируют части вторую и третью статьи 185 Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование. Приговор подозреваемый будет ждать под стражей. 

 

ССО УМВД Украины в Тернопольской области

Читайте также: