На Запорожье сотрудник милиции «угомонил» неадекватного водителя с помощью оружия

Выстрел был осуществлен во время нападения правонарушителя с отверткой на работника милиции.

22 августа в 22.40 во время патрулирования в районе перекрестка улиц Маяковского и Мичурина в городе Бердянске, работники Госавтоинспекции Бердянского горотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области заметили автомобиль, водитель которого, нарушая Правила дорожного движения Украины, выехал на встречную полосу и продолжил по ней движение.

Сотрудники милиции пытались остановить автомобиль-нарушитель, но его водитель двигался на большой скорости, создавая угрозу окружающим участникам движения. В связи с этим правоохранители приняли решение остановить транспортное средство путем его повреждения с помощью табельного оружия, однако не применили его из-за того, что в машине нарушителя могли быть посторонние люди.

Через некоторое время сотрудники ГАИ смогли заставить водителя остановить автомобиль. Старший наряда ГАИ вышел из служебного автомобиля и с огнестрельным оружием в руках начал приближаться к машине со стороны водительской двери. В это время водитель резко открыл дверь и держа в руках металлический предмет, замахнулся им на сотрудника милиции.

В ответ капитан милиции применил табельное огнестрельное оружие. Он сделал один выстрел, которым причинил огнестрельное ранение правого предплечья нападающему. Сразу после этого, работники ГАИ оказали 35-летнему водителю, жителю Днепропетровска, неотложную медицинскую помощь и вызвали скорую помощь.

При осмотре места происшествия была найдена и изъята металлическая отвертка большого размера. Именно ней нарушитель пытался ударить работника милиции.

Сведения о событии внесены в Журнал единого учета. Продолжается проверка. 

ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области

Читайте также: