В Киевсовет от «Батькивщины» баллотируется сын криминального авторитета «Татарина»

Политическая партия "Батькивщина" выдвинула кандидатом в депутаты Киевсовета по 101 округу Антона Киримова.

 Об этом говорится в сообщении на сайте ЦИК, пишет  Украинская правда.

Указано, что Киримов Антон Искандерович родился 23 января1983 года. Имеет высшее образование, является исполнительным директором ресторана "Козачок Совки".

Отметим, что Искандер Киримов является совладельцем крупнейшей сети ресторанов "Козырная карта". Его также называют лидером киевской ОПГ по кличке "Татарин". Он неоднократно привлекался к уголовной ответственности. "Татарина" судили, однако длительных сроков лишения свободы он не отбывал. 

Справка «УК»:

Киримов Искандер Борисович. Уголовная кличка – «Татарин». Входит в пятерку крупнейших авторитетов криминального мира Украины. Дата рождения — 24.11.1956 года. Привлекался к уголовной ответственности: по ст.117 (часть 3) УК Украины (1978 год), по ст.222 (часть 1) УК Украины (1992 год), по ст.123 (часть 2) УК Украины (1996-98 год). В середине 90-х годов его ОПГ была чрезвычайно влиятельной и насчитывала свыше 200 активных членов. УБОП многократно его задерживал, «Татарина» судили, но он ни разу не отбывал длительных сроков лишения свободы – откупался на этапе следствия и в судах.

Читайте также: