В центре Харькова ночью произошел взрыв

Ночью 11 декабря произошел взрыв по проспекту Ленина в Харькове.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Харьковской области.

На место срочно выехали руководители Дзержинского отдела полиции, следственно-оперативная группа, эксперты, взрыво-техническая и кинологическая службы.

Правоохранители установили, что взрыв прогремел возле одного из зданий. Взрывной волной повреждены оконные стекла, роллеты и пластиковое перекрытие. Пострадавших нет.

Данный факт внесен в журнал единого учета о правонарушениях. Полицией проводятся необходимые мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия.

По факту взрыва, который произошел в ночь на пятницу вблизи здания по проспекту Ленина, 35, в Харькове начато уголовное производство.

Об этом сообщает Інтерфакс-Україна со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области.

 
"Ночной взрыв квалифицируется прокуратурой как умышленное повреждение имущества (ст.194 УК Украины). Досудебное расследование будет проводить полиция Дзержинского района Харькова", — сказано в сообщении.
 
В результате происшествия никто из граждан не пострадал. Взрывной волной повреждены оконные стекла, роллеты и пластиковое перекрытие.
Это второй взрыв за неделю в Харькове, отмечает Украинская правда. Ранее в ночь на 9 декабря в помещении магазина "Рошен", расположенном в ТРЦ "Дафи", произошел взрыв. В результате взрыва никто не пострадал.
 
Взрывной волной были выбиты стекла в витринах и входной двери. По факту взрыва было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное повреждение имущества) и ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство).

Читайте также: