Во Франции задержали грабителей с «общаком русской мафии» в 100 тысяч евро

В конце минувшей недели полицейские французского департамента Валь-де-Марн региона Иль-де-Франс задержали восемь представителей "русской мафии", которые причастны к десяткам ограблений. У одного из задержанных изъята крупная сумма денег, предположительно "общак".

Задержанным исполнилось от 27 лет до 41 года, пишет Le Parisien. Им предъявлено обвинение в совершении около 40 краж в Парижском регионе, регионе Центр и департаменте Атлантическая Луара.

полицияДобычей преступников становились золото и драгоценности. Суммарный ущерб оценивается в 250 тысяч евро.

Дела пятерых подозреваемых в воскресенье были переданы в суд, а один из них арестован.

В ходе обыска в домах подозреваемых было обнаружено огнестрельное оружие, часы и дорогие сумки, а также золотые украшения. Кроме того, у одного из задержанных полицейские конфисковали "воровской общак" (opchak): 100 тысяч евро наличными, хранившиеся в десятках конвертов.

В рамках расследования также была обнаружена мастерская по изготовлению фальшивых документов, с помощью которых воры в законе беспрепятственно передвигались по миру, сообщает Europe1 со ссылкой на комиссара полиции Тьери Гали.

Полиция напала на след банды в сентябре 2014 года, когда в ходе обычной проверки на дорогах были задержаны три человека грузинского происхождения с полным комплектом инструментов для взлома замков, пишет InoPressa.

В дальнейшем выяснилось, что задержанные входили в банду воров в законе (vory v zakone). Она состояла из представителей национальностей бывшего СССР — русских, грузин, армян и молдаван. Участники группировки имели характерные татуировки в форме розы ветров, паутины или кинжала. По этим символам можно определить статус криминального авторитета, его "специализацию" и некоторые особенности биографии.

Участники группировки соблюдали жесткие правила конспирации. Они вели телефонные переговоры с большой осторожностью. Тем не менее французским сыщикам удалось поставить номера подозреваемых на прослушку и записать более 300 тысяч звонков. // NEWSru.com

Читайте также: