Некоторых заложников кремлевские боевики по восемь раз «расстреливали»

В СБУ надеются, что боевики не будут прибегать к расстрелам украинских заложников, а подобные заявления могут быть психологическим давлением.

Об этом заявил председатель СБУ Василий Грицак на брифинге во вторник.

Грицак, СБУ"Я не открою тайну, если расскажу, что некоторых наших заложников, которых мы потом освободили, по восемь раз "расстреливали", выводили на расстрел. Публиковалось видео соответствующее", — напомнил Грицак.

"Поэтому я не хочу верить в то, что представителями "ДНР/ЛНР" будут совершены такие действия (расстрел заложников – ред.). Поскольку, во-первых, в значительном количестве случаев мы знаем даже о местах содержания наших бойцов, имеем много свидетельств тех, кто с ними сидел, например, как они говорят, "на избушке" (бывшее управление СБУ), или в других местах, и за эти вещи придется отвечать", — предупредил Грицак.

По его словам, СБУ ведет несколько уголовных дел за подобные случаи.

"Если мы знаем, что Моторола расстрелял одного из наших бойцов, то это пошло "в плюс" к уголовному производству, которое ведется СБУ относительно него", — рассказал Грицак.

Как известно, ранее СМИ писали, что боевики могут прибегнуть к расстрелу украинских заложников.

Представитель президента по урегулированию конфликта на Востоке Ирина Геращенко также заявляла, что боевики угрожают расстрелами украинским заключенным. // Украинская правда

Читайте также: