Проведен обыск в квартире главы Торгово-промышленной палаты

В среду прокуроры Киева провели обыск в квартире главы Торгово-промышленной палаты Геннадия Чижикова.

Как сказано в определении Печерского суда, давшего разрешение на обыск, Чижикову вменяют то, что он не защитил имущество ТПП в Крыму. Определение есть в распоряжении УП.

глава ТПП Геннадий ЧижиковТак один из допрошенных в ходе досудебного расследования указал, что "Чижиков Г. Д. не сделал ни единого шага для отстаивания интересов двух палат – Крымской (г. Симферополь) и Севастопольской ТПП". Суд разрешил обыск с целью найти документы и другие доказательства, свидетельствующий о растрате имущества ТПП.

Как сообщает корреспондент УП, в ходе обыска ничего не нашли, забрали лишь старые флешки с семейными фотографиями. Сам Чижиков в этот момент находился в командировке.

Ранее журналист Павел Шеремет в своей колонке на "Украинской правде" называл попытки сместить Чижикова рейдерством , к которому причастен бывший нардеп Александр Дубовой.

"Атакуют Чижикова якобы демократы и реформаторы, а на самом деле – демагоги и рейдеры. Сейчас в этой грязной истории появился и Виталий Ковальчук, заместитель главы администрации президента, который претендует на пост первого вице-премьера", — говорится в колонке Шеремета.

В ТПП также заявляли о рейдерских атаках.

"Эта информационная кампания является частью замысла недоброжелателей по рейдерскому захвату ТПП и преобразования самой общественной организации Украины в орудие для решения коммерческих и политических интересов небольшой группы людей", — сказано в заявлении ТПП. // Украинская правда

Читайте также: