На Николаевщине в течение нескольких часов задержали подозреваемого в двойном убийстве (фото)

В дежурную часть Новоодесского отделение Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение от местных жителей о том, что они на территории своего домовладения обнаружили тела двух мужчин.

На месте происшествия супруги-заявители рассказали, что сдавали в аренду часть своего жилья — летнюю кухню, двум мужчинам. Утром хозяин обратил внимание, что в доме квартирантов горит свет в коридоре, а самих мужчин нет. Решив выключить электроэнергию, заявитель зашел в летнюю кухню, где на полу и увидел два окровавленных тела квартирантов.

убийство

Эксперт, осмотрев трупы 49-ти и 27-ми летних мужчин, обнаружил многочисленные колото-резаные и рубленые раны головы и тела.

Тщательный осмотр места происшествия и получены вещественные доказательства предоставили определенные версии, по каким причинам было совершено преступление, и уже через несколько часов по обоснованному подозрению в совершении преступления был задержан 19-летний местный житель. Орудие преступления изъято и приобщено к материалам уголовного производства.

По словам задержанного, своих жертв он давно знал. Мужчин объединяло общее занятие — они похищали имущество граждан. Накануне вечером злоумышленник пришел в дом своих жертв, где они отмечали «успешное завершение дела», и во время совместного распития спиртных напитков между товарищами началась ссора, в ходе которой 19-летний задержанный решил отомстить друзьям за давние обиды. Совершив убийство, злоумышленник оставил надпись на стене «Я убил их … Виталя … (неразборчиво)», позже объяснив это попыткой переложить ответственность за содеянное на другого человека, с которым имел неприязненные отношения.

Начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного п.1 ч.2 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы.

Злоумышленник задержан в порядке ст.208 УПК Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области

Читайте также: