В Москве посадили 10 участников шайки нацистов, созданной террористом из «лугандона»

Суд в Москве приговорил к лишению свободы десятерых членов "Русского национального объединения "Атака", созданного россиянином Владимиром Кудряшовым, воевавшим на востоке Украины в рядах "ЛНР".

Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва".

суд"Суд признал виновными и приговорил в зависимости от роли каждого к срокам до 2,5 лет лишения свободы", — сказали в суде.

Ранее судья Зюзинского районного суда Наталия Кучина приняла решение вернуть в прокуратуру данное дело для устранения нарушений, а те из националистов, которые содержались в СИЗО, были отпущены из под стражи. По данному делу проходили 10 человек: В.Гагкоев, Р.Черников, С.Суханов, В.Ткач, А.Темников, С.Ульянов, Т.Пайпалас, В.Шведов, А.Мухортых, С.Митяев.
Читайте также: Штаб АТО сосчитал российских военных и боевиков на Донбассе

Дело в отношении самого Кудряшова было выделено в отдельное производство. Ранее суд приговорил его к одному году колонии общего режима. Отмечается, что основатель "Атаки" признал свою вину. Остальные осужденные заявляли, что действовали в рамках закона. Само объединение в настоящее время не признано экстремистским, однако ряд текстов авторства членов "Атаки" признаны таковыми. // Укринформ

Читайте также: