В деле хищения леса под стражу взяты четверо пограничников

В ГПУ сообщили подробности обысков.

Главная военная прокуратура совместно с Департаментом по борьбе с экономическими преступлениями МВД Украины провела обыски в администрации Государственной пограничной службы Украины, центре управления службой Чопского пограничного отряда и Западного регионального управления ГПС Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Обыски провели в рамках расследования уголовного производства по фактам соучастия военных служебных лиц Государственной пограничной службы в многочисленных незаконных вырубках 7663 деревьев ценных пород (ясень, дуб, бук) в пограничной зоне Украины и их дальнейшем сбыте за границу, чем нанесен ущерб государству на ориентировочную сумму свыше 19 млн грн.

Также отмечается, что в данном производстве объявлено подозрение по ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) УК Украины четырем офицерам Чопского пограничного отряда и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 7 лет.

Напомним, в Госпогранслужбе к сегодняшних обысков отнеслись крайне негативно. Спикер ГПСУ Олег Слободян назвал действия прокуратуры "постановочным шоу, которое не имеет смысла", и заверил, что в этом деле и так активно сотрудничали со следствием. // ТСН

Читайте также: