«Слуги» боятся закона, позволяющего вернуть 1,5 млрд. долларов, похищенные Януковичем

 Рада отказалась включить законопроект о спецконфискации в повестку дня недели. Соответствующее предложение набрало лишь 207 голосов народных депутатов

 Верховная Рада Украины отказалась включить в календарный план пленарных заседаний на неделю правительственный законопроект №5142 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов" (он же — "закон о спецконфискации").

закон

С требованием включить законопроект в повестку дня и сразу же приступить к его рассмотрению выступил народный депутат от "Народного фронта" Юрий Береза. В ответ на это спикер Рады Андрей Парубий отметил, что сейчас может только предложить включить документ в повестку дня. Это глава парламента и сделал, однако его предложение поддержали лишь 207 нардепов при 226 минимально необходимых. Таким образом, законопроект о спецконфискации не включен в повестку дня.

Напомним, Кабинет министров на заседании 14 сентября одобрил законопроект о спецконфискации и направил его в парламент. Как заявлял министр юстиции Украины Павел Петренко, закон о гражданской конфискации позволит вернуть 1,5 млрд долл., похищенных экс-президентом Виктором Януковичем.

20 сентября законопроект о спецконфискации был зарегистрирован в Раде. // 112.ua

Читайте также: