Взятка в $500 тысяч: у члена ВСЮ Гречковского проводятся обыски

У члена Высшего совета юстиции Павла Гречковского и посредника, который, по утверждению Генеральной прокуратуры Украины, брал взятку, проводят обыск.

Об этом рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в Генпрокуратуре.

ГПУ

"Обыски проходят и у самого Гречковского, и у его посредника. Они проводятся по месту их проживания и работы", — рассказали агентству в пресс-службе ведомства.

Как сообщалось, 21 сентября 2016 года Генеральная прокуратура Украины совместно с СБУ разоблачила одного из членов Высшего совета юстиции (ВСЮ) при попытке получить неправомерную выгоду в сумме $500 тыс. за воздействие в вынесении судом первой инстанции решения в пользу субъекта хозяйствования и оставления его в силе судами апелляционной и кассационной инстанций.

Позже адвокат П.Гречковского Игорь Черезов заявил, что его подзащитный уведомлен о подозрении в покушении на мошенничество, а не получении неправомерной выгоды.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обратился к ВСЮ с просьбой инициировать вопрос о прекращении полномочий П.Гречковского. Он также сообщил, что Генпрокуратура уже наложила арест на имущество П.Гречковского и намеревается получить в суде санкции на обыски в его помещениях. "На сайте Генпрокуратуры размещено видео задержания посредника, который в сговоре с Гречковским получил первые $100 тыс., из суммы незаконного вознаграждения в $500 тыс., которую обещал заказчик за лоббирование господином Гречковским решения Апелляционного суда", — рассказал Ю.Луценко.

В свою очередь, ВСЮ обратился в Генпрокуратуру с просьбой предоставить доказательства нарушения присяги членом ВСЮ П.Гречковским. Глава ВСЮ Игорь Бенедисюк сообщил, что И.Гречковский написал заявление на отпуск и ВСЮ пока этим и ограничится.

Читайте также: