Во время получения взятки в сумме 950 долларов США задержан работник фискальной службы

Военной прокуратурой во время получения взятки в сумме 950 долларов США задержан работник фискальной службы

12 октября 2016 военной прокуратурой Черновицкого гарнизона Западного региона Украины по материалам и совместно с Управлением СБУ в Черновицкой области в рамках контроля за совершением преступления задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды главным государственным инспектором отдела таможенного оформления «Кельменцы-Ларга» таможенного поста «Кельменцы» Черновицкой таможни Государственной фискальной службы Украины.

Взятка в размере 950 долларов США предназначалась за содействие в перемещении из Республики Молдова на территорию Украины бытовых товаров без надлежащего таможенного оформления и уплаты обязательных таможенных платежей.

Денежные средства обнаружены и изъяты в полном объеме при осмотре места происшествия. Проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия.

В настоящее время решаются вопросы по задержанию коррупционера-таможенника, сообщение ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством), избрание меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

Управление по связям с общественностью и СМИ
Генеральной прокуратуры Украины

Читайте также: