В Одессе преступная группа организовывала фиктивные браки с «липовой» беременностью (видео)

Работниками Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно с представителями Хмельницкого отделения Малиновского отдела полиции, прокуратуры и СБУ, был разоблачен и обезврежен канал незаконной легализации иностранцев на территории Украины.

Преступную схему организовали 30-летняя иностранка и должностные лица одного из медицинских учреждений г. Одессы — два врача и акушер.

справки

Установлено, что медработники за денежное вознаграждение выдавали женщинам фиктивные справки о беременности, которые становились основанием для регистрации фиктивных браков с иностранцами и дальнейшей их легализации на территории Украины.

Клиентами злоумышленников становились, в основном, выходцы из стран миграционного риска. Всего правоохранители обнаружили более 60 фактов использования поддельных справок.

С целью выявления всей цепи преступной деятельности расследуется уголовное производство по ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. Лицам, причастным к совершению указанных преступлений, сообщено о подозрении по 28 фактам.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия. 

Отдел коммуникации полиции Одесской области

 

Читайте также: