В «Тимошенковщине» угрожают «тарифным майданом»

В партии ждут решения суда по коммунальным тарифам.

Замглавы фракции ВО "Батькивщина" в парламенте Сергей Соболев заявил, что если в пятницу, 18 ноября, суд не отменит повышение коммунальных тарифов, то люди выйдут на массовые акции протеста.

Соболев

Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале 1+1.

"Если суд не примет решение, то я убежден, что миллионы людей выйдут на акции протеста и мы выйдем к людям. Терпеть никто не будет", — сказал Соболев.

"Вчера НКРЭ во главе с Вовком принял решение поднять тариф для теплоэлектроэнергетику с 1,27 грн до 1,80. 80% теплоэнергетики – это собственность господина Ахметова, поэтому я убежден, что эти деньги будут дальше работать на дестабилизацию Донецка, Луганска, Запорожья и других регионов", — добавил он. 

Напомним, 15 ноября под зданиями НБУ и правительства состоялись акции протеста. На митинги в центре Киева собрались преимущественно пенсионеры и молодежь. На вопрос корреспондента о цели акции реагировали агрессивно, а некоторые не знали, зачем пришли. Преимущественно люди заявляли, что хотят вернуть деньги, однако не называли банк, в котором якобы имели депозит. Также часть заявила, что требует отставки главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Читайте также: