В Киеве 47-летний монтажник-высотник разбился при падении монтажного лифта

Вследствие трагического события погиб 47-летний монтажник-высотник. Еще двух его коллег с телесными повреждениями разной степени тяжести доставили в больничных заведений.

Как сообщили «УК» в  Отделе коммуникации полиции Киева, т рагедия произошла вчера около 10 утра на улице Лобачевского, что в Днепровском районе столицы. Предварительно установлено, что на строительстве многоэтажного дома во время демонтажа башенного крана оборвался трос монтажного лифта. Как следствие — с высоты около 70-ти метров сорвались трое строителей. Один из них погиб на месте происшествия, других двух, 36-летнего и 41-летнего монтажников, доставили в больничные заведения.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Днепровского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 272 (Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. В рамках досудебного расследования правоохранители выясняют все обстоятельства и причины этого трагического события.

«УК»

 

 

Читайте также: