В Волновахе пьяный водитель совершил наезд на дерево и помахал ручкой (ФОТО)

Только с начала года на дорогах Донетчины выявлено 253 нетрезвых водителя, а за прошлый год – 3983 таких фактах, что составляет пятую часть от всех выявленных нарушений.

03 февраля около 14 часов в Волновахе нетрезвый водитель автомобиля «Хюндай» выехал на обочину встречной полосы, где совершил наезд на дерево.

 Мужчина едва стоял на ногах, ему было предложено пройти освидетельствование на алкотестер «Драгер». Согласно показаниям прибора, содержание алкоголя оказался 2,94 промилле. К счастью, в этом происшествии никто не пострадал. Повреждено только транспортное средство. Только чудом на пути ему не попался ни встречный транспорт, ни пешеход.

В отношении водителя составлены административные протоколы по статье 124 «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества» и ч. 1 ст. 130 «Управление транспортным средством лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Ежедневно сотрудники полиции по безопасности дорожного движения выявляют водителей в состоянии алкогольного опьянения. Только с начала года на дорогах Донетчины выявлено 253 нетрезвых водителя, а за прошлый год – 3983 таких факта, что составляет пятую часть от всех выявленных нарушений.

К сожалению, несмотря на то, что сейчас санкция статьи предусматривает одновременное лишение права управления транспортными средствами и вынесения штрафа, за прошлый год по 12 административным материалам судебными учреждениями вынесен только штраф в сумме 10,2 тысячи гривен, без лишения права управления. Кроме того, судебными учреждениями с начала года вынесено 14 решений на основании ст. 22 Коап«Возможность освобождения от административной  ответственности при малозначительности правонарушения», на основании которой нарушитель освобождается от административной ответственности, ограничившись устным замечанием. Такие решения приводят к безнаказанности водителей, в результате чего они продолжают управлять транспортом навеселе, несмотря на тяжелые последствия, к которым может привести это нарушение.

Напомним, что согласно законодательству за управление в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения предусмотрено одновременное лишение права управления транспортными средствами и наложение штрафа.

Правоохранители напоминают, что управление транспортными средствами в состоянии опьянения недопустимо ни при каких обстоятельствах.

Уважаемые водители! Соблюдайте Правила дорожного движения. Не подвергайте опасности себя и окружающих.

Отдел обеспечения безопасности дорожного движения УПД полиции Донецкой области

Читайте также: