Суд рассмотрит дело о смертельном ДТП с участием пасынка Фирташа Сергея Калиновского

Заседание по делу о смертельном ДТП десятилетней давности с участием пасынка бизнесмена Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского состоится в марте.

Об этом сообщает веб-портал «Судебной власти Украины», пишет Первая инстанция.

Заседание состоится в 15:00 15 марта 2017 года в Шевченковском суде Киева. Обвиняемым по делу является Сергей Калиновский, среди пострадавших – Мария Куликовская.

Напомним, в мае 2007 года двадцатидвухлетний пасынок Дмитрия Фирташа, управляя спортивным BMW М6, столкнулся с припаркованными «Жигулями». В результате погиб прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский и пассажир BMW – Анастасия Бронникова, подруга Калиновского. Калиновский вскоре был задержан при попытке улететь в Израиль, но вскоре отпущен под подписку о невыезде.

Все лето после трагедии горе-водитель формально находился «на лечении» в киевской клинике «Биофармтех», откуда все же исчез в сентябре 2007 года. Впоследствии Интерпол объявил беглеца в международный розыск. По информации украинских СМИ, Калиновский некоторое время скрывался в Израиле, а позже переехал в Москву. Журналисты писали, что сын известного бизнесмена, несмотря на статус разыскиваемого преступника, все же появлялся в Киеве. Подтвердить это удалось только полтора года назад.

kalinovski

В сентябре 2015 году патрульная полиция задержала  пасынка Фирташа за вождение в нетрезвом виде на автомобиле «Porshe Cayenne» в Дарницком районе столицы.

«Каково же было удивление полицейских, когда они установили, что задержанным является Калиновский Сергей Зиновьевич 1985 г.р пасынок известного олигарха Дмитрия Фирташа, который с 2007 г. в международном розыске, за совершенное ДТП со смертельным исходом, писал впоследствии народный депутат Антон Геращенко.

Сергей Калиновский — сын бывшей супруги олигарха Дмитрия Фирташа.  Их брак продлился три года — с 2002 по 2005 год.

Читайте также: