Алексея Навального оштрафовали на 20 тысяч и посадили на 15 суток

Тверской районный суд Москвы арестовал Алексея Навального на 15 суток, сообщает корреспондент Дождя. Навального признали виновным в неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП). До этого суд также оштрафовал политика на 20 тысяч рублей по статье 20.2.2 КоАП (организация не являющегося публичным мероприятия).

После оглашения приговора по первому обвинению, адвокат Навального Ольга Михайлова заявила, что защита не ознакомилась с обвинением по второй статье, и попросила перенести заседание суда на следующий день. Суд дал защите пять минут на ознакомление с материалами.

Навальный

В ходе заседания Навальный попросил вызвать в суд премьер-министра Дмитрия Медведева. «Я хочу вызвать в суд реального организатора вчерашнего митинга. Он сможет объяснить, почему столько людей вышли вчера на улицы», — сказал Навальный.

Политик был задержан наканануне на несанкционированной акции протеста против коррупции.

В Москве 26 марта прошла несанкционированная акция протеста против коррупции. По данным полиции, в ней приняли участие примерно 7-8 тысяч человек. Как рассказали в «ОВД-Инфо», число задержанных на акции превышает тысячу человек. Навального задержали через 20 минут после начала акции у станции метро «Маяковская».

Поводом для проведения акции во многих городах России стало расследование Фонда борьбы с коррупцией Навального о премьер-министре Дмитрии Медведеве. В нем утверждается, что Медведев через подставные фонды и доверенных лиц владеет несколькими усадьбами по всей России, яхтами, квартирами, агрокомплексом и винодельнями в России и Италии. // Дождь

Читайте также: