Россиянка, по-пьяни заморозившая насмерть годовалого ребенка, отделаламь двумя годами колонии-поселе

Алтайский краевой суд вынес приговор 28-летней жительнице Рубцовского района, признанной виновной в детоубийстве. Женщина вынесла малолетнего ребенка раздетым на мороз, а потом забыла про него. Малыш скончался от переохлаждения.

По решению суда обвиняемая проведет за решеткой 1 год и восемь месяцев. Отбывать срок она будет в колонии-поселении, сообщает официальный сайт краевой прокуратуры.

суд

Установлено, что в ночь на 21 ноября 2016 года молодая мать, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решила выйти на улицу. При этом она случайно разбудила своего ребенка 2015 года рождения, который начал плакать.

Родительница взяла малыша на руки и вышла вместе с ним на неотапливаемую веранду дома. В тот момент на улице температура воздуха опустилась до -28 градусов по Цельсию. Пьяная женщина посадила ребенка, одетого только в футболку, на диван, а сама начала искать сигареты. Забыв в итоге про малыша, женщина вернулась в дом, закрыла входную дверь и легла спать. А ребенок скончался от общего переохлаждения организма, рассказала прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры края Юлия Богданова.

Следователи квалифицировали действия подозреваемой как умышленное убийство. Однако суд признал ее виновной по ч.1 ст.109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

В настоящий момент прокуратура готовится обжаловать приговор, который она считает слишком мягким. // NEWSru.com

Читайте также: