В Киеве проверили состояние кафе и ресторанов: треть заведений общепита нужно на время закрыть

Специалисты Госпродпотребслужбы провели проверки санитарного состояния объектов общепита в Киеве после массового отравления суши в одном из ресторанов.

По результатам проверки, 30% заведений должны временно прекратить свою деятельность для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков, сообщают "Українські новини" со ссылкой на Госпотребслужбу.

 Как сообщалось, в Киеве на 30 июня 29 человек пострадали в результате вспышки кишечной инфекции в заведениях общественного питания компании "Суши Лэнд Евразия" и "Суши Лайф" в Шевченковском и Оболонском районах Киева.

На 1 июля уже 34 человека пострадали. По данным лабораторных исследований возможным этиологическим фактором является возбудитель сальмонеллеза.

 

You may also like...