Задержанный ФСБ «супердиверсант», в одиночку, якобы должен был чуть ли не погрузить Крым в хаос

Сегодня в ФСБ заявили о задержании в оккупированном Крыму гражданина Украины Геннадия Лимешко, который якобы является «агентом» СБУ и который якобы намеревался совершить «диверсии» на объектах инфраструктуры.

В Службе безопасности Украины выясняют информацию о задержании во временно оккупированном Крыму якобы «агента» службы. Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре СБУ.

Служба безопасности Украины проверяет информацию / УНИАН

«Сейчас мы выясняем», — сказали в пресс-центре.

Как сообщалось, в ФСБ заявили о задержании 12 августа в оккупированном Крыму гражданина Украины Геннадия Лимешко, который якобы является «агентом» СБУ и который якобы намеревался совершить «диверсии» на объектах инфраструктуры.

«Установлено, что гражданин Украины Лимешко Геннадий Геннадьевич, уроженец Харьковской области, ранее проходивший службу в так называемой зоне ATO в должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ, 9 августа 2017 года прибыл в Крым», — говорится в сообщении ФСБ.

Утверждается, что он, «в соответствии с заданием СБУ», должен был «привести в негодное для эксплуатации состояние линии электропередач Судак — Новый Свет в целях прекращения (ограничения) подачи потребителям электрической энергии», «уничтожить (повредить) путем поджога лесные массивы в районе Судак — Рыбачье – Алушта», «создать условия для обвала горных пород с целью перекрыть автомобильную трассу Судак — Новый Свет», «поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе пос. Рыбачье».

Сообщается, что 12 августа 2017 года Лимешко был задержан сотрудниками оккупационных органов службы безопасности при попытке повредить линию электропередач в районе трассы Судак — Новый Свет.

Читайте также: