Венецианская комиссия отклонила проект закона Украины об антикоррупционном суде

По словам спикера, президент должен внести на рассмотрение парламента новый проект документа

Согласно экспертной оценке Венецианской комиссии, два законопроекта, которые ранее были зарегистрированы в парламенте, должны быть отозваны из Верховной Рады, и должен быть внесен новый законопроект об антикоррупционном суд Президентом. Об этом сказал председатель Верховной Рады Андрей Парубий во время Согласительного совета.

Андрей Парубий. Фото: архив

"По состоянию на сегодня мы имеем экспертную оценку Венецианской комиссии, которая предусматривает отзыв народными депутатами законопроектов и предлагает, чтобы законопроект об антикоррупционном суд внес в парламент президент", – сказал он.

Парубий также уверен, что как только глава государства внесет такой законопроект, то ВР его рассмотрит и примет свое решение.
Как сообщалось, Венецианская комиссия предлагает президенту Украины Петру Порошенко представить новый законопроект об антикоррупционных суды, исправленный согласно рекомендациям комиссии.

Как сообщалось, 8 октября Венецианская комиссия утвердила выводы касательно двух законопроектов о создании системы антикоррупционных судов. В который раз было акцентировано внимание на том, что коррупция – одна из ключевых проблем в Украине.
В свою очередь представительство ЕС выразило свою позицию относительно антикоррупционного суда. В ЕС акцентируют внимание на том, что вывод Венецианской комиссии является крайне важным в контексте дальнейшей модернизации Украины и "содержит полезное уточнение европейских стандартов создания специализированных антикоррупционных судовых органов".

Напомним, 3 октября народные депутаты приняли во втором чтении и в целом законопроект "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, Кодекс админсудопроизводства Украины и другие законодательные акты", поддержав тем самым судебную реформу. |// Сегодня

Читайте также: