Суд, где забаррикадировались сторонники Коханивского, охраняет почти сотня полицейских

В помещении на данный момент находятся до полусотни сторонников Коханивского

 

Зал Святошинского суда, где забаррикадировались сторонники провидныка ОУН Николая Коханивского, охраняет почти сотня полицейских. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил начальник столичной полиции Андрей Крищенко.

24tv.ua

По его словам, в помещении на данный момент находятся до полусотни сторонников Коханивского и сейчас ситуация спокойная. Ночь также прошла без происшествий. По данным Андрея Крищенко, за медицинской помощью после вчерашних событий никто не обращался.

"Сейчас все спокойно, эти лица (сторонники провидныка ОУН, — ред.), закрылись там с Коханивским. Полиция возле суда, исключает возможность вывезти его и совершить побег из-под стражи", — сказал Крищенко.

Он также отметил, что срок содержания под стражей Коханивского истекает сегодня. Отметим, что сторонники провидныка, которые вчера разгромили зал суда, утверждают, что срок истек. Именно это и стало поводом для произошедшего вчера в суде.

Андрей Крищенко также отметил, что полиция сейчас документирует последствия погрома, открыто уголовное производство (ст. 194 Уголовного кодекса "Умышленное уничтожение или повреждение имущества")

По словам корреспондента "112 Украина", который находится возле Святошинского суда, ему удалось пообщаться с Николаем Коханивским и он утверждает, что готов отвечать за свои действия по закону. Имеется в виду, очевидно, ответственность за перестрелку с Русланом Качмалой, произошедшую на выходных.

Николая Коханивского задержали по обвинению в хулиганстве 21 октября. Между ним и Русланом Качмалой (позывной "Рем") возник конфликт, переросший в драку и стрельбу. Николай Коханивский несколько раз попал в "Рема" из пистолета резиновыми пулями. 23 октября суд перенес заседание на 9:00 24 октября. Защита Коханивского заявила, что к тому времени истечет срок предварительного задержания и полиция не имеет права конвоировать его снова в изолятор. Это стало причиной того, что группа сторонников Коханивского забаррикадировалась в зале заседания в Святошинском районном суде Киева, где и рассматривался вопрос об избрании меры пресечения Коханивскому.

В ответ на эти действия правоохранители пошли на штурм помещения, выключив свет и забрасывая в помещение гранаты со слезоточивым газом. В ходе столкновений в дело пошли мебель и другие предметы.

Читайте также: