«Вы выиграли автомобиль!»: в Мариуполе мужчина перевел 30 тысяч гривен мошенникам, поверив СМС

За неделю в полицию обратились 10 мариупольцев, пострадавших от мошеннических действий. Один из последних примеров: 24 — летний житель города перевел 30 тысяч гривен "налога" за выигранный автомобиль.

Об этом сообщает пресс-служба полиции. Потерпевшему на мобильный телефон пришло сообщение от одного из сайтов автосалонов о том, что он выиграл автомобиль. Для уточнения всех тонкостей по получению приза необходимо было связаться с представителями компании по указанному номеру мобильного.

В процессе разговора с оператором оказалось, что для получения выигранного автомобиля необходимо пройти несколько этапов, а главное — внести определенную сумму денег на указанный оператором счет, как налог от стоимости автомобиля. Молодой человек, поверив, что «за копейки» стал владельцем новенького авто, перевел через терминал неизвестным лицам 30 000 гривен. Когда же парень понял, что был обманут, то поспешил с заявлением в Левобережное отделение полиции. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.190.

Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет. К сожалению, ежедневно несколько мариупольцев становятся жертвами мошенников, которые используют различные схемы и приемы, чтобы завладеть чужими деньгами. Полиция Донетчины призывает жителей быть бдительными.

Если на ваш или телефон ваших близких поступают сомнительные сообщения или звонки с просьбой сообщить ваши персональные данные (номер банковской карты, пин-код, срок действия), не медлите и сразу звоните по номеру "102" . 

Читайте также: