У «ангарского маньяка» нарисовались еще 60 убитых и изнасилованных жертв

Прозванного в СМИ "ангарского маньяка" Михаила Попкова обвиняют в совершении еще 60 преступлений. Как уточнили в прокуратуре Иркутской области, речь идет о 59 убийствах и одном покушении в период с 1992 по 2010 год. Бывший милиционер также насиловал своих жертв. 

По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, сотрудники следственных органов имеют достаточную доказательную базу по ряду новых эпизодов. К тому же она отметила, что к настоящему моменту объем уголовного дела Попкова составляет 322 тома, – передает РИА Новости.

Фото : Следственный Комитет РФ

В связи с обнаружившимися новыми фактами следователи Иркутска провели допрос еще 900 свидетелей, эксгумировали 20 тел и провели 200 судебных экспертиз.

Напомним, бывшего полицейского из Ангарска по имени Михаил Попков задержали в 2012 году. В 2015-м году его приговорили к пожизненному тюремному сроку по обвинению в 22 убийствах и двух покушениях на женщин. Все эти злодеяния он совершал в течение 20 лет.

В ходе судебных слушаний выяснилось, что по вечерам и по ночам злоумышленник предлагал женщинам отвезти их или провести с ним время, после чего увозил в безлюдные места и убивал.

Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза установила, что Попков страдает от гомицидомании – непреодолимого влечения к убийствам. // Сегодня

Читайте также: