Киевляне создали петицию, где просят освободить улицу Грушевского от палаток Семенченко

Петиция, размещенная на сайте Киевского городского совета, содержит просьбу  освободить центральную часть города Киева, особенно ул. Михаила Грушевского, от грязи и мусора которые мешают жителям города свободно передвигаться.

Автором петиции стал Дорош Андрей Валерьевич – он зарегистрировал ее 4 дня назад, 17 января. По мнению автора, в  городе достаточно перегружены все пути сообщения, большое количество пробок, особенно в зимний период. Каждый день жители столицы тратят много времени на проезд к месту работы, учебы, особенно это касается работающих в центре столицы. Уже который месяц сторонниками депутата Семена Семенченко перекрыто движение по улице Грушевского у Верховной Рады — одной из главных транспортных артерий центра столицы.

Автор петиции просит поддержать следующие требования: 1. Освободить проезд по улице Грушевского, обеспечив жителям и гостям столицы право свободного передвижения по улицам города. 2. Обеспечить уборку больших куч автомобильных шин и мусора с улицы Грушевского. 3. Усилить охрану правопорядка в районе улицы Грушевского возле так называемого палаточного городка и усилить контроль за передвижением там подозрительных лиц в балаклавах и платках на лице с оружием в руках и без опознавательных знаков. 4. Запретить разведение костров в Мариинском парке. 5. Восстановить движение общественного транспорта по улице Грушевского. 6. Найти виновных и привлечь к взысканию штрафов с лиц, которые портят ландшафт Мариинского парка.

Палатки перекрывшие движение транспорта на улице Грушевского стоят уже с 17 октября. Постоянные пробки в этом месте заставляют нервничать как водителей так и жителей домов мимо которых теперь тянутся вечные тянучки. 

В субботу 20 января в 10 часов под палаточный городок пришли несколько десятков активистов. Они держали плакаты "Киев без палаток", "Чистые улицы — чистые сердца!", "Почему Кличко молчит?".

Читайте также: