США готовят новые санкции в отношении России

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон сообщил о подготовке новых санкций в адрес граждан России.

В интервью телеканалу CBS Тиллерсону был задан вопрос, почему американская администрация в полной мере не вводит санкции, предусмотренные конгрессом в отношении России. На это глава Госдепа ответил, что США предпринимают такие шаги.

Тиллерсон сообщил о подготовке новых санкций в отношении России

"Мы уже предотвратили часть экспортных поставок оружия из России. Кроме того, мы рассматриваем возможность введения санкций против еще нескольких лиц", — заявил Тиллерсон.

29 января Минфин США представил в конгресс доклад о российской элите, который обязан был представить по закону, принятому летом 2017 года. В открытой и опубликованной части документа названы 210 человек, в том числе богатейшие бизнесмены и высшие чиновники. Значительная часть списка состояла из имен руководителей крупных российских госкомпаний и компаний с госучастием. Закрытая часть доклада, по информации Минфина, состоит из сотен страниц. Имена людей, попавших в эту часть, не разглашались.

В докладе со ссылкой на закон было пояснение, что занесение в "кремлевский список" неравнозначно внесению в санкционный список. Решение о расширении санкций будет приниматься отдельно. // LB.ua

Читайте также: