Суд отказал защитникам беглого Януковича в повторном допросе Порошенко

 Оболонский районный суд Киева отказал защите Виктора Януковича в повторном допросе президента Петра Порошенко. 

Об этом стало известно в ходе заседания в четверг

Президент Украины Петр Порошенко дает показания в суде по делу о госизмене Януковича, 21 февраля 2018 Українське фото

Соответствующее ходатайство о допросе подавали адвокаты Януковича, аргументируя это тем, что во время вчерашнего допроса они не успели задать все интересующие вопросы.

"Как уже было заявлено стороной защиты, в судебном заседании защите не было предоставлено возможности в полной мере воспользоваться своим правом на задавание вопросов даже в определенные временные рамки. В связи с изложенным и учитывая то, что вопросы, процесс их задавания, хронология и темы, относительно которых задаются эти вопросы, основываются на выстроенной позиции защиты, считаем, что указанный допрос не состоялся, поскольку не установлены те обстоятельства, которые защита могла установить с помощью показаний данного свидетеля. Руководствуясь ст. 352, просим суд допросить свидетеля Порошенко П. А. в данном уголовном производстве повторно", — пояснила ходатайство адвокат Януковича Адриана Фозекош.

В свою очередь прокуроры данное предложение не поддержали.

"Сторона обвинения считает, что данное ходатайство вообще не обоснованно, потому что вчера свидетель Порошенко допрашивался об обстоятельствах уголовного производства. Сторона защиты имела все возможности, даже больше времени имела для допроса и задавания вопросов относительно обстоятельств уголовного производства, но по мнению стороны обвинения, сторона защиты не воспользовалась своим правом и не задавала вопросы, которые касаются обстоятельств уголовного производства. Поэтому сторона обвинения считает, что следует отказать в данном ходатайстве, потому что оно не обосновано", — заявил прокурор Руслан Кравченко.

В итоге суд также назвал ходатайство необоснованным, заявив, что защита вчера не воспользовалась своим правом допросить президента. 112.ua

Читайте также: