Профессор, обвиненный в «кокаиновом» очернительстве России, снова написал о вранье в МИД РФ

 Максим Миронов нашел множество «дырок» в официальной версии МИД.

 Профессор IE Business school Максим Миронов, который в конце февраля опубликовал в своем блоге обширный пост о лживой информации МИД РФ по поводу «кокаинового дела» и обвиненный российской стороной в «очернительстве», написал еще один пост, где доказывает свои предыдущие доводы.

Профессор, которого обвинили в очернительстве России из-за «кокаинового дела», снова написал про вранье в МИД РФ

Максим Миронов

На этот раз блогер решил разобрать посвященный ему ответ посольства РФ в Аргентине по ключевым тезисам.

Напомним, в своем ответе блогеру дипломаты написали, что Миронов якобы претендует на владение какой-то эксклюзивной информацией, что не соответствует действительности. По мнению российской стороны, профессор слишком слабо связан со школой, чтобы знать о том, что там происходит.

«Кроме того, заочная форма, по которой обучаются его дети, предполагает посещение ими и их родителями учебного заведения всего два раза в год — в декабре и мае», — указывалось в комментарии на заявления блогера.

В ответ Миронов написал, что, не смотря на заочную форму обучения его детей, на самом деле он был в школе за последние несколько лет «наверное, раз 50». Он пишет, что часто заходил в школу, чтобы решать многочисленные бюрократические вопросы и за это время у него сложилось устойчивое понимание того, как работает охрана в заведении.

«Во-вторых, я лично знаком с помощником посла по безопасности Олегом Воробьевым, имя которого неоднократно фигурирует в переговорах наркоторговцев. Больше ни на какую «эксклюзивную фактуру» я в своем посте не претендую», — добавил автор поста.

Далее Миронов опроверг заявление представителей посольства РФ, где говорилось, что никто из сотрудников российской дипмиссии не поддерживал и не поддерживает с ним контактов.

«Могу вас заверить, что у вас не совсем корректная информация. Несколько сотрудников дипмиссии даже приходили ко мне домой в гости, мы с ними жарили мясо и пили вино», — пишет профессор.

Также Миронов ответил и на обвинения в том, что он пытался собрать у стен посольства митинги антироссийской направленности.

Миронов сказал, что действительно оказывал помощь в проведении двух митингов в 2017 году, однако, как он пишет, российская сторона так и не поняла, что они протестовали против коррупции, а не против России.

Попытку объяснить громкое преступление халатностью сотрудников охраны во время каникул Миронов тоже осудил.

«Преступление пытаются объяснить халатностью. Я несколько раз пытался пройти в школу, чтобы поговорить с учителем. Меня не пускали, аргументируя террористической угрозой и прочими проблемами для безопасности. Не пускали, даже когда я готов был показать свой рюкзак. Получается, на каникулах любой может зайти в школу и пронести что угодно», — написал он.

Российский МИД утверждает, что кокаин был обнаружен сначала представителями российской стороны, а только уже потом к расследованию правоохранительные органы Аргентины. Миронов же утверждает, что все было наоборот. В качестве доказательства он приводит отрывок из интервью посла РФ в Аргентине Виктора Коронелли от 28 февраля.

«В 2016 году мы в посольстве получили информацию, не могу сказать от кого и откуда, что во вспомогательном здании посольства — это не то же здание посольства, где мы сейчас находимся, это здание школы в нескольких кварталах отсюда, — что там могут находиться объекты, которые принадлежат третьим лицам… После этого я дал указание своим сотрудникам проверить все помещения этого здания», — заявил тогда посол.

На основании этой информации, Миронов предположил, что источником информации являлись именно аргентинские спецслужбы.

Несерьезными считает Миронов приведенные дипломатами доводы о том, что секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев не мог срочно прилететь в Аргентину для «разруливания» ситуации с наркотиками, поскольку подобные поездки согласуются заранее. Он считает, что «это вообще классика ухода от ответа с подменой его ответом на другой вопрос».

На обвинения в том, что тезис о направлении наркотиков в Москву диппочтой — очередная мистификация, Миронов пишет, что просто перевел на русский язык переговоры наркоторговцев, опубликованные Clarin, с указанием источника. Из него следует, что 12 чемоданов с наркотиками пытались отправить по дипломатическим официальным каналам.

Подводя итог своему личному расследованию, профессор Миронов сообщил, что многие его предположения подтвердились. Например, теперь он знает, что Андрей Ковальчук действительно связан с российским государством, так как в прошлом был сотрудником МИДа. В том числе на основании этого, блогер утверждает, что у Ковальчука есть обширные связи с высшими чинами посольства. Миронов написал, что Ковальчук неоднократно приезжал в Аргентину и вывозил из посольства какие-то чемоданы, а также просил Абянова переслать ему какие-то вещи.

Отметим также тот факт, что подтвердились слова Миронова о том, что наркотики перевозились через Уругвай. Во время дачи комментария для издания «Коммерсантъ», Адвокат Абянова Констанянц рассказал о том, что чемоданы Ковальчука также неоднократно отправлялись через Уругвай с использованием военно-транспортной авиации.

Напомним, 22 февраля 2018 года правоохранительные органы России и Аргентины пресекли поставку огромной партии кокаина. 12 чемоданов с наркотиком были обнаружены в здании школы при посольстве России в Буэнос-Айресе. В МИД РФ прокомментировали ситуацию так, что 389 кг кокаина на самом деле принадлежат бывшему сотруднику посольства РФ в Аргентине из числа технического персонала.

Вскоре по этому делу в Москве было арестовано три человека. Среди них — Владимир Калмыков, Иштимир Худжамов и Али Абянов. Еще один, проживающий в Германии бизнесмен Андрей Ковальчук арестован заочно и объявлен в международный розыск. Фигурантам дела предъявлено обвинение в покушении на контрабанду наркотических средств и попытке незаконного производства, сбыта или пересылки наркотических средств в особо крупном размере. // Преступная Россия

Читайте также: