Чем могу. Пьяный поп-водитель пытался откупиться от полицейских молебном

 Полиция задержала 14 апреля священнослужителя на нетрезвом вождении на автодороге М-19 Черновцы–Звенячин.

"В субботу утром, на автодороге М-19 полицейские заметили Audi с неисправностью внешних световых приборов. Патрульные полицейские останови транспортное средство. После остановки полицейские заметили у водителя признаки опьянения. Мужчина не отрицал, что употреблял алкоголь накануне вечером. Во время общения с патрульными заявил, что он — священнослужитель и просил полицейских его отпустить, а когда понял, что это не действует — попытался "позвонить знакомому", чтобы решить дело", – рассказали в пресс-службе Патрульной полиции в Черновецкой области.

1

В момент разговора с нарушителем его компаньонка умоляла патрульных отпустить водителя. Она заверяла, что они "вернутся тихо домой". А сам нарушитель заявил: "Может отпустите грешного батюшка?".

Патрульные предложили водителю пройти освидетельствование на состояние опьянения. Мужчина отреагировал странно. Он переоделся в подрясник и предложил "отслужить молебен у их автомобиля".

"Наконец, когда понял, что никакие уговоры и угрозы в полицейских не действуют — согласился пройти освидетельствование на состояние опьянения. Результат оказался положительным — 1, 28 промилле (допустимая норма — 0,2 промилле)", – отметили в полиции.

На нарушителя составили протокол по ст. 130 КУоАП "управление автомобилем в состоянии опьянения". // Обозреватель

Читайте также: