На Урале застрелилась майор полиции. Ранее покончил с собой ее брат – тоже полицейский

14 апреля в Челябинской области скончалась 35-летняя сотрудница МВД Эльвира Котельникова, которая работала заместителем начальника отдела дознания ОМВД России по Еткульскому району. По предварительным данным, стражница порядка совершила самоубийство, оставив сиротами двоих малолетних детей. Ранее покончил с собой ее брат, который тоже работал в МВД.

По факту обнаружения тела Эльвиры с огнестрельным ранением полиция проводит проверку, сообщает "МК Челябинск" со ссылкой на пресс-службу областного ГУ МВД.

застрелилась

На место происшествия приезжали руководители главка.

По данным источника Telefakt.ru, женщина выстрелила себе в висок из-за проблем на работе. Рядом с телом была обнаружена предсмертная записка, в которой женщина-майор просила прощения у близких.

Родственники и друзья погибшей считают, что причиной смерти Эльвиры могла быть депрессия, вызванная недавней смертью ее брата, который тоже работал в полиции. Осенью 2016 года он был осужден за превышение служебных полномочий, получил условный срок, после чего покончил с собой.

В пользу этой версии свидетельствует и последний пост Эльвиры, размещенный на ее страничке в соцсети "ВКонтакте" 6 марта. "Безысходность — это когда на 40-й день ты стоишь у могилы и понимаешь, что это не страшный сон, не чья-то глупая шутка, что теперь ты и будешь жить так дальше, только без этого дорогого человека… А не ваши: работы нет, парень бросил, девушка оказалась тварью, надеть нечего, погода плохая и денег не хватает", — говорится в публикации.

По словам знакомой Эльвиры, ее "ценили на службе". "Недавно наградили. Конечно, она там уставала, но это не повод (совершать суицид. — Прим. NEWSru.com). В личной жизни было по-всякому, но мужчинам она очень нравилась", — добавила подруга.

У Эльвиры Котельниковой остались сын и дочь. Старшему ребенку исполнилось 13 лет.

"Она очень красивая, такая веселая, яркая. Очень любила своих детей, называла их всегда ласково: котенок, булочка, зайчик. Вроде и не было причин уходить из жизни", — рассказал знакомый застрелившейся сотрудницы правоохранительных органов.

В феврале 2018 года районная газета "Искра" опубликовала заметку, в которой Эльвира Котельникова на правах эксперта давала советы гражданам, что нужно делать в случае кражи телефона. На тот момент она занимала пост врио начальника отдела дознания. // NEWSru.com

Читайте также: