В Киеве разоблачили мошенников, присвоивших чужую квартиру

Мужчины подделали договор дарения на квартиру умершей женщины

Столичные правоохранители разоблачили двух жителей Киева, которые путем мошенничества завладели квартирой на ул. Гоголевской. Жилье принадлежало умершей женщине и должно было перейти в наследство ее родственникам, сообщили в столичной прокуратуре.

В Киеве поймали мошенников, присвоивших чужую квартиру

Так, в начале 2017 года злоумышленники подделали нотариальный договор дарения за 2008 год, согласно которому владелица квартиры задолго до своей смерти якобы подарила ее одному из дельцов. Указанный договор дарения вместе с другими, также поддельными, документами, дельцы передали частному нотариусу. Он, будучи введенным в заблуждение относительно подлинности предоставленных документов, зарегистрировал право собственности на квартиру за преступниками.

Прокуратура сообщила обоим злоумышленникам о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 358 и ч 4 ст. 190 УК Украины.

Сейчас одном из подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Местонахождение его сообщника на данный момент неизвестно – он объявлен в розыск, получено разрешение на его задержание. А имущество возвращено настоящим владельцам. // Сегодня

Читайте также: