За Русь – простужусь: участницы маразма «строя и песни» маршировали по снегу в мини-юбках и балетках

В Екатеринбурге дети, участвовашие в конкурсе «Смотр строя и песни» проекта «Сыны и дочери Отечества», маршировали по снегу в летней одежде. 

Об этом пишет Znak.com со ссылкой на представителя проекта Ольгу Рогулину.

маразм

Ранее в паблике «Типичный Екатеринбург» опубликовали фотографию, на которой легко одетые девочки в балетках и юбках маршируют по площади, занесенной снегом. Автор публикации пишет, что на фотографии запечатлен всероссийский конкурс по строевой подготовке, который состоялся возле Дома офицеров.

Представитель проекта рассказала Znak.com, что организаторы конкурса не ожидали снега в конце апреля и не предусмотрели другого варианта площадки.

«В помещении площадка под маршировку не предусмотрена: там полы находятся в аварийном состоянии, в некоторых местах проваливаются, и дети могли получить травмы. На площадь вышли команды, которые приняли осознанное решение выступать вот так вот, и их руководители дали на это согласие», — рассказала Рогулина.

По ее словам, коллективам предложили отказаться от участия в конкурсе и вместо живого выступления прислать организатором его видео. Рогулина заверила, что организаторы «не заставляли никого раздеваться» и советовали детям выступать в теплой одежде. Несмотря на это, руководители коллективов решили, что дети будут маршировать на улице в летней форме.

«Но у всех детей было термобелье, они были готовы. Ни одна команда от участия не отказалась, они готовились, это их право. Сегодня все приехали на награждение, вопросов к организаторам не было. Нам, конечно, очень жаль детей в этой ситуации, мы предложили отменить конкурс, но дети сами настаивали», — добавила Рогулина.

Всероссийский патриотический конкурс «Сыны и дочери Отечества» проходит при поддержке министерства обороны. Кроме «Смотра строя и песни», конкурс включает музыкальное, танцевальное и театральное направление. // Медиазона

Читайте также: