Во Владивостоке мужчина убил бросившую его девушку и застрелился

Следователи Приморского края выясняют обстоятельства стрельбы на улице во Владивостоке. В итоге смертельные ранения получили мужчина и молодая женщина, находившиеся в близких отношениях. По предварительным данным, молодой человек застрелил подругу возле военного учреждения, когда она продемонстрировала желание уйти от него.

Выстрелы звучали 26 апреля во дворе дома N8 в Камском переулке во Владивостоке. Там были обнаружены тела мужчины и женщины с огнестрельными ранениями, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

застрелил

"На месте происшествия проведен осмотр. Обнаружено ружье. По предварительным данным, мужчина в ходе ссоры выстрелил в знакомую, и убил ее. После этого совершил самоубийство", — говорится в пресс-релизе.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Мотивом расправы могла быть ревность. 28-летняя потерпевшая хотела бросить своего 30-летнего ухажера. "Когда он понял, что между ними все кончено — решил, что она не достанется никому", — сообщает телеграм-канал "ЕЖ".

В рамках расследования назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. В интернете опубликована видеозапись с места происшествия, сделанная местным жителем. На ней видно, что рядом с трупом мужчины лежит ружье.

Как отмечает канал "Пресс-Хата", убийство совершено "на территории военного вуза". Добавим, что по адресу Камский переулок, 6 расположено Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени С. О. Макарова (ТОВВМУ), которое готовит элиту морского офицерства России. Рядом также находится Владивостокское президентское кадетское училище. Связан ли стрелок с этими учебными заведениями — неизвестно, пишет "Комсомольская правда".

(18+) 

NEWSru.com

Читайте также: