Мебель для кафе, ресторанов, баров — правила подбора

В обстановку заведения можно вложить большие деньги, но ожидаемый эффект так и не наступит. Ошибки, допущенные при подборе мебели не скажутся сразу. Когда заведение перестанет быть новым, интерес к нему у посетителей начнёт постепенно спадать.

Специалисты компании SmartDecor, которая занимается производством высококачественной мебели для обустройства кафе, ресторанов, гостиничных и спортивных комплексов, считают, что понесённые затраты не получится компенсировать впоследствии. Поэтому реальные и потенциальные рестораторы должны быть в курсе всех последних тенденций в мире барной мебели, — отмечают они и дают несколько советов по выбору такой мебели.

Мебель для кафе, ресторанов, баров - правила подбора

Фото: http://smdekor.ru/

Обстановка ресторана

Ошибочно думать, что на оформление ресторана придётся тратиться по-крупному. Достаточно правильно подобрать мебельный комплект, чтобы уложиться в имеющийся бюджет.

Подбирая столы, можно обратить внимание на марки: Маршал, Isabella, Still morning, Ontario, Дональд. Из стульев выделяются: California, Culture, Tree Treasure, Virgin. Для заведения такого типа столы изготавливаются на твердой основе из дерева. Они не обладают большой практичностью, но в этом и нет необходимости. В ресторане стол редко меняет свое первоначальное положение.

Мебель для кафе

Хорошую, качественную мебель возможно приобрести без существенных затрат. И это будет не продукция эконом класса. Красивые предметы обстановки, подобранные со вкусом, обеспечат постоянный поток посетителей, независимо от остальных обстоятельств.

Столы для кафе, пользующиеся наибольшей популярностью: Budget, Urban, Derby, Night day, Georgia, Mirrored, Missouri, и другие. Столы подбираются по степени практичности и малого износа. Их часто придется передвигать или менять местоположение, поэтому они должны быть легкими и прочными одновременно.

Приобретая стулья, обратить внимание можно на наименования: Course, Norton, First, Nutrition, Бобслей, Тифам, Колумб. Подбираются они к столам (не наоборот). Желательно приобретать изделия сразу в наборе, чтобы долго не заниматься поисками.

Обставляем бар

Первое действие — приобретение барной стойки. Намного лучше, если получится ее сделать на заказ. Стойка будет эксклюзивной, и это придаст бару определенную популярность. Материал изготовления подбирается собственником в зависимости от общего направления и стиля заведения.

Эти и многие другие изделия можно найти в каталогах компании. Если интересна именно авторская мебель, изготовленная по индивидуальному проекту, специалисты готовы реализовать практически любую задумку клиента. Обращаться можно с уже готовым проектом или доверить ее разработку дизайнерам.

Читайте также: