На российском нефтяном месторождении пьяный охранник застрелил коллегу

Следователи Ханты-Мансийского автономного округа возбудили уголовное дело по факту убийства охранника Фаинского нефтяного месторождения. По предварительным данным, мужчину убил в ходе ссоры собутыльник, являющийся его сослуживцем. Орудием убийства стал пистолет.

"В настоящее время стрелявший задержан. Ему предъявлено обвинение. Следователь ходатайствует перед судом о заключении обвиняемого под стражу", — сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Расследование началось после того, как утром 16 мая в сургутский межрайонный следственный отдел поступило сообщение о том, что на блокпосту на территории Фаинского нефтяного месторождения в Сургутском районе обнаружено тело охранника с огнестрельным ранением головы.

Как выяснили следователи, в ночь на 16 мая двое охранников месторождения распивали алкоголь. Затем между собутыльниками вспыхнула ссора. В итоге один охранник выстрелил коллеге в голову из пистолета.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

По данным Ugra-News.ru, охранник использовал для убийства табельное оружие.

Фаинское месторождение было открыто в 1991 году. По величине начальных извлекаемых запасов оно относится к категории средних, а по геологическому строению — к сложным, сообщает сайт "Нефтяники.рф". // NEWSru.com

 

Читайте также: