В Харькове будут судить мошенников, которые выманили у пенсионеров 500 тысяч гривен

Аферисты выманивали деньги, обещая крупные выигрыши в лотереях и акциях.

Харьковская прокуратура направила в суд обвинительное заключение в отношении банды мошенников, которые выманивали деньги у пенсионеров. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото: khar.gp.gov.ua

Как выяснилось в ходе следствия, в 2017 году три ранее судимых женщины из Луганской и Донецкой областей организовали схему, к которой привлекли еще несколько человек. Подозреваемые подбирали своих жертв из числа пожилых посетителей супермаркетов и предлагали им "50% скидку на все товары".

При этом для получения "карты" пожилых людей просили положить в конверт определенную сумму денег, затем его запаковывали, возвращали жертве и предлагали на следующий день явиться для активации карты, однако в процессе оформления деньги меняли на фальшивки. В составе банды действовали четыре подгруппы, которые "отметились" в нескольких регионах страны.

В Харькове силовики выявили 14 случаев деятельности мошенников. Также были установлены личности всех 18 человек, причастных к афере. Общая сумма ущерба составила более 500 тысяч гривен.

Следователями было открыто уголовное производство по статье "мошенничество, совершенное в особо крупных размерах организованной группой". Ранее суд вынес приговор пятерым участникам банды, а еще двое подозреваемых – 28-летняя женщина и 32-летний мужчина находятся в розыске. // Сегодня

Читайте также: