Обстрел жилого района Троицкого: Стали известны новые подробности трагедии

По уточненным данным, в результате обстрела поселка двое мирных жителей погибли и еще двое получили ранения

Угрозы жизни парня, раненого в результате обстрела со стороны боевиков жилого района Троицкого, нет. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил заместитель председателя Луганской ВГА Юрий Клименко.

Facebook/Вячеслав Аброськин

"Мы один на один (с бедой, — ред.) эту семью не оставим. Сейчас проводим мероприятия для того, чтобы оказать помощь", — добавил он.

По словам Клименко, во время ночного обстрела Троицкого со стороны боевиков разрушения были незначительными. "Кроме этого дома, другие дома не пострадали. Велся обстрел, и 15 мин легли кучно: все вокруг этого дома", — подчеркнул он.

Позже глава Луганской ВГА Юрий Гарбуз уточнил, что раненому парню 18 лет, он получил травму ног. Сейчас ему оказывается психологическая помощь.

При этом Гарбуз добавил, что мать мальчика — женщина, которую ранее глава Донецкой ВГА Павел Жебривский причислил к числу погибших в результате обстрела Троицкого, — живая. "По состоянию на 10:30 36-летняя женщина, пострадавшая в результате ночного обстрела с. Троицкое, находится в реанимации Лисичанской центральной городской больницы им. Титова. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое, но стабильное", — написал он на своей странице в Facebook.

 

С разницей в 17 минут исправился и уже упомянутый глава Донецкой ВГА Павел Жебривский.

 

Заметим, поселок Троицкое находится на линии разграничения Луганской и Донецкой областей, но причислен к территории первой. Сама же семья, которая пострадала в результате обстрелов жилого района Троицкого со стороны боевиков, проживала в пгт Мироновский Донецкой области и приезжала в Троицкое только на дачу. Таким образом трагедия находится на контроле как Луганской, так и Донецкой ВГА.

Правоохранители по факту обстрела Троицкого возбудили уголовное производство по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (Теракт).

Напомним, обстрел жилого района Троицкого со стороны боевиков пришелся на второй час ночи 18 мая. В результате боевых действий был поврежден один дом, пострадала семья, которая в нем находилась. В частности два человека (13-летний мальчик и мужчина) погибли, еще двое (женщина и 18-летний парень) получили ранения. // 112.ua

Читайте также: